Печень является одним из самых богатых источников витамина А. А он в свою очередь улучшает пищеварение, поддерживает здоровье репродуктивной системы, является мощнейшим антиоксидантом.- источником фолиевой кислоты, витаминов группы В, где особенную роль играет В12, который помогает при усталости, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье нервной системы, предотвращает возникновение анемии.- самый лучший и удобный для усвоения источником железа. В свою очередь железо необходимо для очень важных процессов в организме собаки. Таких как образование гемоглобина, развитие и функционирование мозга, регуляция температуры тела, мышечная активность и метаболизм катехоламинов.- содержит анти-фактор усталости, который улучшает способность клеток крови транспортировать кислород, повышает выносливость и силу воли.- собаки, как и люди могут страдать слабоумием, вот и тут нам на помощь придет печень, в которой находится много азотосодержащихся соединений, служащих строительным материалом для ДНК и РНК. В Печень богата на витамин А, а также содержится много витаминов группы В, которые отвечают за здоровье нервной системы и улучшают работу мозга. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез. В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры.
Собакам, страдающим заболеваниями суставов важно регулярно скармливать данный субпродукт, так как он содержит вдвое больше эластина и коллагена, чем обычное мясо. Кроме того, сердце – великолепный источник полноценного белка и витаминов группы В, а также богато селеном, цинком, фосфором, незаменимыми аминокислотами. Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
Химический состав говяжьего рубца содержит: витамины В1, В2, В12, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Богат белком, ферментами, аминокислотами и особыми бактериями, которые помогают поддерживать среду в желудочно-кишечном тракте, а так же нейтрализуют токсины, очищают кровь, улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета. Наиболее полезным считается сырой зеленый (черный) неочищенный рубец.
Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков.
Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!
Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!
Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.
А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.
Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.
Именно поэтому рекомендуется давать собаке сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Кроме того, при кормлении питомца сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.
Рубец содержит в себе следующие витамины: В1, В2, РР. Также имеется содержание минералов: йода, кальция, серы, железа, магния, натрия, фосфора, калия.
Витамин А, РЭ, Ретинол, Витамин В1, тиамин, Витамин В2, рибофлавин, Витамин В6, пиридоксин, Витамин В9, фолаты, Витамин C, аскорбиновая, Витамин РР, НЭ, Ниацин, Макроэлементы
Калий, K, Кальций, Ca, Магний, Mg, Натрий, Na, Фосфор, Ph Польза
Железо, Fe, Йод, I, Марганец, Mn Микроэлементы
Морские водоросли или ламинария – это продукт, сочетающий в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов, которые оказывают на Вашего питомца целебное действие и обладают следующими уникальными свойствами:
• повышает иммунитет
• снижает риск возникновения аллергических реакций
• обеспечивает организм животного витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами
• улучшает состояние шерстного покрова, не вызывая изменение окраса
• благоприятно воздействует на центральную нервную систему питомца и способствует оптимизации работы сердечной мышцы
• восстанавливают аппетит, при его потере
• повышает усвояемость кормов
калорийность 542 кКал Белки 46 г Жиры 37,3 г Углеводы 4,5 г
витамины А, D, В, В2, В12. В нём содержатся минеральные вещества: фосфор, сера, железо, цинк.
Яйца – это очень питательный продукт. Они являются хорошим источником белка, который необходим для обновления мышечных тканей, улучшения качества шерсти и состояния кожи. В яйцах содержится много фолиевой кислоты, аминокислот и минералов (железо и селен), витаминов (в частности А, D и В12).
Кальций 370 г Калий 5 г Фосфор 1,8 г Натрий 3 г
При применении внутрь нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, адсорбирует токсины, проявляет слабо вяжущее и противовоспалительное действие. Всасываясь из кишечника, восполняет дефицит кальция в организме, повышает свертываемость крови, понижает проницаемость стенок сосудов.
Кальций стимулирует функцию сердечно-сосудистой системы, является одним из факторов свертывания крови, обеспечивает постоянство осмотического давления. Он участвует в проведении нервного импульса, в инициации мышечного сокращения за счет образования актино-миозинового комплекса, активирует вместе с инсулином проникновение глюкозы в клетки. Кальций формирует костную ткань, поддерживает мышечный тонус, предупреждает преждевременное развитие остеопороза и остеомаляции, способствует правильному формированию опорно-двигательной системы, что особенно актуально для молодняка животных.
Для оптимальной поддержки костной структуры, зубов, рост скелета, профилактика нарушения свертываемости крови и поддержка мышц в хорошем состоянии, профилактика остеопороза.
Сушеная мята полностью сохраняет все витамины, минералы и полезные свойства. Она богата витаминами: В6, В5, В2, В1, А; минералами: цинк, калий, медь, марганец, железо, магний, фосфор, натрий, кальций.
употребление мяты будет способствовать восстановлению свежести дыхания, которая была нарушена вследствие особенностей питания, а также в целом улучшить общий запах тела. Употребление мяты будет провоцировать процесс обильного слюноотделения, что благоприятным образом скажется на нормализации уровня ph в пасти животного . Употребление в пищу мяты будет активизировать аппетит животного, проявляя стимулирующее воздействие на функции кишечника. Ещё одним неоспоримым достоинством этого травянистого растения является его способность оказывать противовоспалительный эффект в случае наличия воспалительных очагов на кожном покрове или опухолевых образований.
для нормализации обмена веществ,
улучшения состояния кожи и шерсти у кошек, собак
Введение добавки в ежедневный рацион ускоряет рост шерсти (особенно в период линьки), способствует ее блеску, интенсивной пигментации, предупреждает ломкость волос и появление перхоти. выводит из организма тяжелые металлы и отравляющие вещества.
Сера – необходимый компонент белковой молекулы, который активно участвует в обменных процессах и построении клеточных структур организма. Она является составной частью незаменимых аминокислот (цистин, цистеин, метионин), гормонов (инсулин, кальцитонин), витаминов (биотин, тиамин), глутатиона, таурина и других важных для организма соединений. В их составе сера участвует в окислительно-восстановительных реакциях, процессе тканевого дыхания, выработке энергии, свёртывание крови, синтезе коллагена и кератина, передаче генетической информации и выполняет многие другие важные функции.
Из макроэлементов в составе лёгких больше всего калия, серы и фосфора. В достаточном количестве содержится натрий. Меньше кальция и магния. Из микроэлементов лёгкие содержат железо и йод. Из витаминов больше всего никотиновой кислоты (витамин PP).
Химический состав корня цикория включает в себя: каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Пробиотик помогая улучшить здоровье, способствуя росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте собаки.
Цикорий содержит инулин – форму пищевых волокон, которая сама по себе является трудно перевариваемой, но содержит вещества, называемые олигосахариды. Эти вещества, как считается, способствуют росту полезных кишечных бактерий. Сторонники утверждают, что высокие уровни «дружественных» кишечных бактерий помогают улучшить пищеварение, снизить заболеваемость и укрепить иммунную систему.
Всем известные свойства календулы для лечения заболеваний дыхательных путей, стоматологических проблем, улучшает пищеварение.
Крапива – ценное поливитаминное растение, которое содержит в своем составе целую кладезь жизненно необходимых витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах чёрной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В, а так же микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флавоноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие.
Крапива очень хорошо помогает при выпадении шерсти. Еще она обладает противовоспалительным, кровоочистительным действием и благотворно влияет на иммунную систему
– крапива содержит много микроэлементов — калия, кальция, железа, марганца, йода, натрия, меди, хрома. – благодаря витамину К предотвращает всякие кровотечения. – по содержанию железа многие медицинские препараты уступают ей. – мало кто знает, что крапива резко повышает наращивание мышечной массы. – белка в крапиве не меньше, чем в бобовых. – повышает иммунитет. – улучшает работу кишечника. – стимулирует обмен веществ. – в листьях и корнях крапивы содержится вещество, стимулирующее выработку интерферонов — белков, защищающих организм от вирусов и обладающих противораковым действием.
Действующие вещества его обладают выраженными вяжущим, противомикробными, кровоостанавливающими, противовоспалительным и стимулирующим свойствами.
нормализовать функции пищеварительной системы, провести обеззараживание и стимулировать аппетит.
С 17 века русские лекари называли его «лекарством от 99 болезней». Это универсальное народное средство широко используется для лечения собак. Оно заживляет раны и останавливает кровь, убивает микробы и возбуждает аппетит, спасает от расстройства желудка.
В ромашке обнаружено эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая, антемисовая, каприловая, салициловая), горечи, каротин, камедь, сахара, слизи, кумарины, белковые вещества, гликозиды.
Свойства. Чаще всего цветки ромашки используются при хронических гастритах, спазмах кишечника, воспалительных процессах в пищеварительной системе. Кроме того, растение помогает при болезнях желчного пузыря, почек, печени.
Целебные свойства ромашки хорошо известны. Отварами и настойками можно лечить любые хронические или острые расстройства пищеварительной системы, аллергию, различные бактериальные или грибковые инфекции. Ромашку применяют против судорог и в качестве успокаивающего средства. Она менее токсична, чем такие антигельминты, как полынь, черный орех и чеснок, хотя действует не так быстро. Преимущество ромашки в том, что она нейтрализует вредное воздействие паразитов на слизистую оболочку кишечника.
Ромашка аптечная обладает противовоспалительным, спазмолитическим и умеренным антимикробным действием, уменьшает процессы брожения в кишечнике, повышает секрецию пищеварительных желез
Фенхель обладает пряноароматическими и лекарственными свойствами. В плодах содержится значительное количество эфирного (2 – 6 %) и жирного (9 – 12 %) масла, много витаминов, особенно провитамина А, аскорбиновой кислоты (до 93 %) и витамина Е. Есть также витамины К, В1, В2, РР (никотиновая кислота), биотин, фолиевая кислота и другие. Присутствуют натрий (86 мг %), калий (494 мг %), кальций (109 мг %), железо (2,7 мг %).
Фенхель содержит витамины С и А, кальций, железо, калий и линолевую кислоту. Он увеличивает аппетит и освежает дыхание, так как уничтожает бактерии в полости рта животного.
Если у вашей собаки не нашли причину хронического расстройства желудка, попробуйте полечить их фенхелем. Он обладает ветрогонными, спазмолитическими и антибактериальными свойствами
Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другие — всего 27 элементо
Интернет-магазин BARF.BY
ИП Синельник А.М
Юридический адрес:
Минск, ул.Машиностроителей 9А-9
УНП 191490797
Эл. почта: market@barf.by
Зарегистрировано 24.05.2015 г. Минским горисполкомом
Регистрация в торговом реестре №404861 от 09.02.2018
Защита на государственном уровне исключительное (монопольное) право производителя выпускать продукт;
Запрещает конкурентам производство и продажу копий и подделок;